Строительная подвесная люлька (как фасадный подъемник) представляет собой специализированное оборудование, спроектированное для поднятия рабочих, инструментов и строительных материалов на необходимую высоту. Она создает условия для проведения высотных работ и безопасного спуска.
В письме от 17 января 2024 года №200-717 Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора выделило основные факторы, приведшие к авариям в 2023 году. Кроме того, оно описало обязанности владельцев фасадных подъемников при передаче их организациям на основе договоров аренды, лизинга, субподряда и других законных соглашений.
Обязанности владельцев фасадных подъемников при передаче их в аренду:
· Снятие подъемника с учета в территориальном управлении Ростехнадзора.
· Внесение необходимых изменений в ГРОРО (Государственный реестр объектов промышленной безопасности).
· Информирование организаций, которые получили фасадные подъемники в аренду или на других законных основаниях, о следующих требованиях:
- невозможности эксплуатации без предварительной регистрации устройства в территориальных органах Ростехнадзора.
- необходимости зарегистрировать объект промышленной безопасности (ОПО) в ГРОПО.
- обязательности наличия органов системы обеспечения промышленной безопасности (ОСОПО).
- проведении организацией производственного контроля.
Для восстановления утерянных записей в реестре Минтруд разместил соответствующее уведомление в личных кабинетах пользователей, снабдив его инструкцией и необходимым форматом файла.
Если вам необходимо провести повторный импорт записей, которые ранее были внесены в реестр, но сейчас отсутствуют, вам потребуется подготовить файл для внесения данных. Шаблон файла доступен в системе ФГИС СОУТ на странице «Справочная информация» в разделе «Обучение по охране труда» по адресу https://akot.rosmintrud.ru/sout/info.
Важно учесть следующие моменты:
После заполнения файла формата .xlsx данными и его готовности к загрузке, перейдите в личном кабинете работодателя по охране труда на страницу «Записи, ожидающие добавления в реестр». Нажмите в меню кнопку «Добавить», а затем выберите пункт «Импортировать повторно из xlsx».
Далее, выберите файл, из которого требуется импортировать данные, и нажмите кнопку «Открыть». После успешного импорта будет создан набор записей, готовых для внесения в реестр обученных лиц, и информация о создании набора появится на экране.
Для завершения процедуры отправки записей в реестр обученных лиц перейдите на вкладку «Наборы записей для реестра обученных лиц», затем нажмите на кнопку «Действия» и выберите пункт «Внести в реестр». Система запросит разрешение на подписание записей электронной подписью, и успешное подписание обеспечит отправку набора записей в реестр.
После этого в разделе «Реестр обученных по охране труда лиц» появятся отправленные записи с комментарием «Создано повторно», и ваша задача будет успешно выполнена.
В Красноярске и в России в целом есть масса различных образовательных организаций, которые предлагают своим клиентам различные курсы профессиональной подготовки для различных категорий населения. В этом многообразии выбора и мелькающей рекламы очень тяжело определиться и выбрать образовательную организацию, наиболее подходящую по выбранному направлению, по затратам времени и главное с минимальными затратами средств.
В этом нам удалось убедиться когда нам, как специалистам по подбору подрядчиков, пришлось решать задачу поставленную нашим клиентом по поиску подрядчика на образовательные услуги профессиональной подготовки по охране труда и пожарной безопасности, причем заказчиком были четко определены критерии качества, минимальной цены, удобства коммуникаций и минимальных затрат времени на обучения сотрудников. Нам с огромным опытом работы по поиску и коммуницированию со множеством подрядчиков пришлось очень постараться и потратить большое количество ресурсов и времени, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу по поиску наиболее подходящего варианта по обучению по охране труда и пожарной безопасности персонала.
После решения данной сложнейшей задачи нам пришла в голову мысль о создании Агентства дистанционного обучения, которое и будет осуществлять поиск и подбор необходимых образовательных услуг для наших клиентов по критериям описанным выше.
После много месячной работы мы рады представить Вам наш продукт. Мы надеемся , что наше Агентство дистанционного обучения поможет Вам с минимальными затратами времени и ресурсов решить Ваши задачи по обучению персонала по необходимым Вам направлениям обучения — охрана труда (обучение по охране труда проходят в том или ином виде абсолютно все сотрудники любой организации. С 1 сентября 2022 года в силу вступил обновленный порядок обучения в области охраны труда - Постановление №2464. В соответствии с требованиями документа, работники, на которых в процессе трудовой деятельности так или иначе воздействуют опасные производственные факторы, обучаются по специальной программе, предусмотренной пунктом 46 Б Постановления 2464 ), обучение по пожарной безопасности (Обучение в соответствии с требованиями Приказа МЧС России №806 от 18 ноября ... Читать дальше »
Граждане обязаны: 1. Соблюдать требования пожарной безопасности. 2. Иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь. 3. До прибытия пожарных принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров. 4. Оказывать содействие при тушении пожаров. 5. Эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или из зоны чрезвычайной ситуации при получении сигнала о проведении эвакуационных мероприятий (статья 19 Федерального закона от 21.12.1994г. № 68 « О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).
Если есть вероятность приближения пожара к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации:
Если вы обнаружили очаги возгорания, необходимо позвонить в «Службу спасения» по телефону «112» или в пожарную охрану «101».
При возникновении пожара категорически запрещается:
Если пожар перешел на территорию населенного пункта или садоводства необходимо соблюсти ряд действий для эвакуации:
Мы запустили свое сообщество Учебный центр - https://vk.com/club65735987
Заходите, подписывайтесь! Там мы освещаем свои новости и там же Вы можете заказать обучение.
Добрый день!
В настоящее время сайт АДО продолжает формирование. Мы проводим наполнение сайта нашими новыми курсами по охране труда, пожарной безопасности, рабты на высоте и т.д.
Сегодня начали полностью переделывать сайт под задачи агентства дополнительного обучения.
Много сделано, еще много работы
Определение:
Товарный знак и знак обслуживания – обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц.
Торговые марки или торговые знаки, как следует из названия, предназначены для того, чтобы отличать одну торговую компанию от другой. Однако, в законодательстве РФ понятие торговой марки или торгового знака отсутствует. Это обусловлено тем, что законодательство РФ использует более общее понятие знак обслуживания (для обозначения услуг) наряду с понятием товарный знак (для обозначения товаров), а торговля является только одним из видов разнообразных коммерческих услуг. В Законе РФ "О товарных знаках...", кроме названия и первой статьи слова "знак обслуживания" опускают, называя товарными знаками не только собственно товарные знаки, но и знаки обслуживания. Таким образом, понятия товарный знак и торговая марка (торговый знак) следует признать равнозначными с точки зрения закона. В бизнесе же понятия торговая марка и торговый знак достаточно часто употребляются, что может приводить к недоразумениям при регистрации прав собственности.
Используемые при регистрации торгового знака термины: См. Юридический словарь авторского права.
... Читать дальше »
Интернет торговля относится к категории торговли, где договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, различных средств связи или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо его образцом при заключении договора - дистанционный способ продажи товара.
Правоотношения розничной купли-продажи в Российской Федерации регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (параграф 2 "Розничная купля-продажа" гл. 30) и Законом "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 7 февраля 1992 года. Статьей 26.1 указанного Закона и установлено, что интернет торговля является дистанционным способом продажи товара.
Непосредственное регулирование интернет
торговли осуществляется на основе Правил продажи товаров дистанционным
способом, утвержденными постановлением Правительства Российской
Федерации 27 сентября 2007 года за № 612.
Согласно норм, указанных
выше законодательных актов, продажа товара через интернет магазин
происходит на основании розничного договора купли-продажи, заключаемого
между продавцом товара и покупателем.
Предложение товаров на сайтах в сети интернет, которое обращено к неопределенному кругу лиц, признается действующим законодательством РФ публичной офертой (п. 1 ст. 494 ГК РФ), если такое предложение содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи (наименование товара, цена за единицу товара, непосредственно предложение к приобретению товара).
Для заключении договора розничной
купли-продажи дистанционным способом интернет магазины должны
представлять на сайте в доступном для потребителя виде полную информацию
для потребителей (соблюдение прав на информацию о товаре, информацию об
основных потребительских свойствах предлагаемого товара, месте его
изготовления, данные о производителе и продавце, цену и условиях
приобретения, доставке товара, способе оплаты, сертификаты и т.д.).
Также требуется указание срока, в течение которого действует предложение
о продаже данного товара.
Исходя из норм указанных Законов
информация о товаре, размещенная на сайте продавца, содержащая все
существенные условия договора розничной купли-продажи, признаётся
публичной офертой. Продавец обязан заключить договор с любым лицом,
выразившим намерение приобрести товар, предложенный на сайте.
Обязанности продавца по передаче товара покупателю возникают с момента получения соответствующего сообщения покупателя о нам ... Читать дальше »
Минцмейстер (либо мюнцмейстер, нем. Münzemeister, от нем. Münze — монета, и нем. Meister — начальник, глава, на лат. monetarius) — название профессиональной принадлежности либо должности специалиста, связанного с производством монет. Минцмейстером может называться: начальник монетного двора или его отделения (передела); чиновник, отвечавший за монетное производство[1][2]; управляющий механической частью монетного двора, пробовательный мастер и т. п.
Первые специалисты по чеканке монет известны со времён Древней Греции. История чеканки монет в античном мире недостаточно изучена до настоящего времени. Преполагается, что для различия монет между греческими полисами на них наносились различные идентифицирующие знаки и ... Читать дальше »